Примерное время чтения: 2 минуты
116

Бурмистров принес победу «Ак Барсу» над «Йокеритом»

Казань, 18 января - АиФ-Казань.

Первая команда «Востока» - «Ак Барс» и занимающий третье место в Западной конференции — финский «Йокерит» встретились в «Татнефть-Арене».  

В первом периоде шла равная игра, однако удача улыбнулась хозяевам. Нападающий Станислав Галиев прорвался в зону соперника с фланга и бросил в дальний угол. Вратарь Райан Заполски оказался не у дел — 1:0. До перерыва гости дважды имели возможность реализовать большинство, но голкипер казанского клуба Эмиль Гарипов был надежен.

Во втором отрезке в быстрой атаке Антон Глинкин отдал передачу-конфетку Александру Бурмистрову, и тот увеличил преимущество «Ак Барса». Эта первая шайба, заброшенная нападающим после возвращения из заокеанской лиги. На 33-й минуте «Йокерит» забил шайбу, однако арбитры не засчитали взятие ворот: Олли Палола сыграл ногой.

В третьем периоде гостям удалось размочить счет. В этом сопернику «помогли» сами казанцы, оставшись на льду втроем после удалений. Сами Леписте аккуратно уложил шайбу в дальний угол. Но большего финны добиться не сумели. Итог — 2:1 в пользу «Ак Барса».

«Игра была хорошей по содержанию, команды показали хороший хоккей, - считает главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов. - Я рад, что ребята сыграли достаточно грамотно и в атаке, и в обороне. Это то, что нам надо».

«Ак Барс» имеет в активе 94 очка и возглавляет таблицу в Восточной конференции КХЛ. 19 января казанский клуб проведет домашний поединок против «Слована» (Братислава). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах