Примерное время чтения: 2 минуты
126

«Ак Барс» крупно проиграл «Северстали»

Казань, 8 января - АиФ-Казань.

8 января в Череповце «Ак Барс» встречался с местной «Северсталью».

В случае победы казанская команда могла обеспечить себе место в плей-офф и, разумеется, упрочить свое лидерство на «Востоке». Примечательно, что череповчане на протяжении шести лет не могли взять вверх над «барсами» в домашних стенах.
 
Первый период включил в себя сразу 4 гола, причем три из них были забиты в течение 46 секунд.
 

Сначала Вадим Кудаков распечатал ворота «Ак Барса», которые в этом поединке защищал Александр Шарыченков. Это первая заброшенная защитником шайба за 135 матчей в КХЛ.
 
Казанский клуб ответил двумя результативными бросками — Станислава Галиева, извлекшего выгоду из ошибки голкипера Юлиуса Гудачека, и Джастина Азеведо.
 
Тем не менее, первый период закончился вничью — на 14-й минуте отличился Адам Мазур.
 
После перерыва «Северсталь» вышла вперед благодаря Руслану Карлину, удачно подставившему клюшку на пятачке.
 
В заключительной двадцатиминутке хозяева продолжали доминировать на площадке, следствием чего стал гол, забитый Юрием Трубачевым. Окончательный счет (5:2) оформил тот же Карлин, отправивший шайбу в пустые ворота.
 
«У нас второй матч подряд, в котором мы неудачно играем во втором периоде, - заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Сыграли не так, как планировали. Были ошибки в обороне. Будем работать и стараться улучшить свою игру».
 
На данный момент казанская команда с 88 очками сохранила первое место в Восточной конференции КХЛ. 10 января «Ак Барс» дома примет рижское «Динамо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах