Примерное время чтения: 3 минуты
169

«Ак Барс» стал финалистом Восточной конференции

Казань, 23 марта - АиФ-Казань.

Начало пятого поединка ½ финала Восточной конференции 23 марта между «Ак Барсом и «Металлургом» выдалось сверхголевым.

На 25-й секунде защитник магнитогорского клуба Евгений Бирюков схлопотал штраф, а еще через 25 секунд нападающий «Ак Барса» удачно бросил в ближний угол — шайба пролетела над плечом вратаря Василия Кошечкина.
 

На пятой минуте матча Ярослав Косов в одно касание переправил шайбу в ворота после отличного паса Роба Клинкхаммера. Бросок получился корявым, но это и застало врасплох голкипера «Магнитки».
 
Гости не думали сдаваться: Сергей Мозякин и Войтек Вольски воспользовались расслабленностью обороны «Ак Барса», и последний размочил счет — 2:1.
 
Во втором периоде казанские хоккеисты также имели территориальное преимущество. В одном из эпизодов форвард Иржи Секач показал свой высокий класс — он, получив шайбу в своей зоне, набрал скорость, обыграл трех соперников и оставил не у дел Кошечкина — 3:1!
 
«Магнитка» дважды имела возможность реализовать большинство - «спасибо» Александру Свитову, дважды подряд севшего на скамейку штрафников. Но Эмиль Гарипов сохранил свои ворота в неприкосновенности.
 
На предпоследней минуте второго периода Оскар Осала применил силовой прием против лидера казанской команды Даниса Зарипова (еще в прошлом сезоне игравшем за «Магнитку). Данис с трудом поднялся и после перерыва на льду не появлялся.
 
В заключительной двадцатиминуте гостям уже нечего было терять. Мозякин и Ко предпринимали отчаянные попытки отыграться. Но казанцы славятся своими оборонительными редутами, которые спасли их и на сей раз. За четыре минуты до конца основного ремени наставник «Металлурга» Виктор Козлов снял вратаря — не помогло.

«Ак Барс» выиграл серию со счетом 4:1 и пробился в финал Восточной конференции.
 
«Если говорить про всю серию, то команда играла хорошо, правильно, - заявил главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов. - И сегодня ребята проявили себя с самой лучшей стороны в плане организации и самоотдачи. Готовимся дальше».
 
Соперник «Ак Барса» определяется в серии «Трактор» (Челябинск) - «Салават Юлаев» (Уфа). Пока в серии лидирует команда из Башкортостана — 3:2.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах