1674

«Магнитка» стартовала с победы в серии с «Ак Барсом»

Казань, 24 марта - АиФ-Казань.

«Ак Барс» проиграл «Магнитке». 

Команды начали игру осторожно. Казанцы отдыхали пять дней, а для уральцев перерыв составил аж девять дней. В одном из эпизодов нападающий хозяев Томми Сантала возле борта упал на ногу Михалу Йордану. Защитник казанского клуба отправился в раздевалку и больше на льду не появился.  

В первом периоде соперники обменялись удалениями, но извлечь пользу не смогли.  

В середине второго периода гости открыл счет. Федор Малыхин в большинстве подправил шайбу в ворота после броска Атте Охтамаа.  

«Магнитка» бросила все силы на атаку, и за две минуты до перерыва Данис Зарипов исполнил точный щелчок — 1:1.  

В третьем периоде команды стали осторожничать и играть «от печки». Хозяева имели шанс реализовать большинство после удаления Рафаэля Батыршина, но красивые комбинации не привели к голам. 

В первом овертайме команды вновь по разу и вновь безуспешно поиграли в неравных составах. А вот в пятом овертайме наступила развязка. «Барсы» затеяли смену и оставили Сергея Мозякина одного на синей линии. Капитан «Металлурга» мастерски реализовал выход один в один.  

Итог — 2:1. «Магнитка» повела в серии со счетом 1:0. 

«Я считаю, что игра была хорошая, добротная. Она шла до гола", - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Давно мы не играли, поэтому начало далось немного сложно, но потом вкатились», - считает наставник «Металлурга» Илья Воробьев.

Следующий матч пройдет в Магнитогорске 26 марта.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах