Примерное время чтения: 2 минуты
112

«Ак Барс» обыграл «Металлург» на выезде

Казань, 21 марта - АиФ-Казань.

Ровно 20 лет «Ак Барс» впервые в своей биографии стал чемпионом России. Примечательно, что победу в турнире казанские хоккеисты оформили в матче с московским «Динамо», которое возглавлял Зинэтула Билялетдинов.

По обыкновению «Ак Барс» открыл счет в четвертом поединке серии против магнитогорского «Металлурга». На 7-й минуте нападающий Александр Бурмистров красиво обыграл соперника и отдал пас за спину. После тонкого касания шайбы Артемом Лукояновым тут как тут оказался Алексей Потапов – 0:1.

Вратарю «Магнитки» Илье Самсонову приходилось трудиться в поте лица, а его партнеры сумели использовать первый же опасный момент.  С передачи Вольски форвард Ян Коварж попал в девятку – 1:1.

После перерыва шла равная игра. На 36-й минуте защитник «Металлурга» Евгений Бирюков сел на скамейку штрафников, и звено легионеров «Ак Барса» наказало соперника.  Бросок Иржи Секача также угодил в девятку.  Хозяева пытались восстановить статус-кво, но голкипер казанского клуба Эмиль Гарипов был начеку.

В третьем периоде Станислав Галиев бросил с неудобной рукой и попал – 1:3. В концовке «Магнитка» создала интригу, когда Коварж оформил дубль в большинстве.  Капитан «Магнитки» Сергей Мозякин был близок к тому, чтобы сделать счет ничейным. Но «барсы» выстояли. Итог – 2:3.

«Хорошая, боевая игра была. Поэтому готовимся к следующему матчу», - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу «Ак Барса». 23 марта на домашней арене казанские хоккеисты могут оформить выход в финал Восточной конференции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах