112

«Ак Барс» потерпел 4-е поражение подряд

Казань, 16 января - АиФ-Казань.

«Ак Барс» проиграл «Витязю».

Выездной поединок «Ак Барса» с подмосковным «Витязем» проходил спустя 10 лет после победы казанского клуба в Кубке европейских чемпионов. Тогда ее возглавляли Зинэтула Билялетдинов и Валерий Белов, нынешний рулевой «Витязя». 

Гости горели желанием прервать 3-матчевую безвыигрышную серию. Уже на второй минуте Михаил Глухов на пятачке удачно подправил шайбу после броска Батыршина. 
Однако еще до конца первого периода хозяевам удалось не только восстановить статус-кво, но выйти вперед. Сначала в быстрой атаке отличился лучший бомбардир «Витязя» Копейкин, а затем Кемпе забил гол в большинстве. 
В начале второго периода преимущество хозяев увеличилось — автором заброшенной шайбы стал Алексей Макеев. 
В последующем «барсы» несколько раз имели возможность поиграть в большинстве, но реализовать его так не удалось. Проблемы при розыгрыше лишнего в послематчевом интервью отметил главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов. 
В последней пятиминутке третьего периода гости устроили штурм ворот «Витязя». На 56-й минуте Максим Лазарев сократил отставание до минимума. На большее казанцев уже не хватило. Итог — 3:2 в пользу «Витязя». 
«Несмотря на то, что мы неудачно сыграли, я считаю, что команда сработала неплохо. Особенно – в третьем периоде, - считает наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Что касается большинства-меньшинства, то в последнее время большинство у нас не очень удачно идёт, не всё получается. Это нас немного настораживает. Мы над этим работаем, но пока ещё не всё получается. Но, в целом, по игре есть и положительные моменты, и есть, конечно, всегда отрицательные моменты. Процесс работы идёт. Мы понимаем, где у нас вопросы, которые надо решать». 
Несмотря на 4-е поражение подряд, казанская команда прочно удерживает третье место в Восточной конференции КХЛ. 
18 января «Ак Барс» примет на своей площадке уфимский «Салават Юлаев».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах