15 июля в Финском заливе Владимир Путин встретился с участниками экспедиции «Гогланд-2013». Президент, отвечая на вопросы, в том числе прокомментировал промежуточные итоги медального зачёта Универсиады.
По мнению Путина, большое количество медалей разного достоинства у России объясняется тем, что наша страна серьезно подошла к вопросу подготовки спортсменов.
- Спортсменов очень много – 9300 из 162 стран, - прокомментировал глава государства. - Это большой контингент, причем спортсмены очень хорошие. Здесь и чемпионы мира, Олимпийских игр, чемпионы Европы, других континентов. Поэтому состав хороший. Вы, если посмотрите, что было на предыдущих универсиадах, скажем, в Китае. Китайцы там на голову были выше всех. Просто люди, когда принимают такие соревнования у себя, как следует готовятся. И слава богу, наши спортивные руководители да и сами спортсмены очень ответственно отнеслись к этим стартам, и результат мы видим.
ФОТОРЕПОРТАЖ С ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ
Владимир Путин высказался и по поводу спортивных объектов, построенных к Играм в Казани. По словам президента, соревнования – это «повод для развития инфраструктуры самого региона». Глава государства назвал Казань европейским городом и заверил, что после Универсиады «всё достанется людям».
- И новый аэропорт, и железнодорожная линия, и автодорога, и дороги внутри, и спортивные объекты. Это все будет использоваться, все будет загружено на 100 процентов. Я очень рассчитываю на то, что как раз молодые ребята, студенты, будущие студенты всем этим будут пользоваться. А так называемый городок для проживания спортсменов – это что такое? Это студенческое общежитие, мы ввели его уже полтора-два года назад, там же студенты и живут. Это шикарное студенческое общежитие. Для кого? Для наших студентов. Поэтому все будут использовать на 100 процентов в Казани.
Сегодня, 16 июля, предпоследний день Универсиады. 17 июля на стадионе «Kazan-Арена» состоится церемония закрытия Всемирных летних студенческих Игр. На данный момент Россия с большим отрывом лидирует: у нашей сборной 250 медалей, из них 126 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых. Второе место занимает сборная Китая (23 «золота», 26 серебряных и 18 бронзовых медалей). Третье место у сборной Японии (20 золотых, 22 серебряных и 28 бронзовых медалей).
Читайте также:
Ватерполист Артем Одинцов рассказал, как сборная готовилась к Играм>>
Евгений Кузнецов выжал максимум благодаря болельщикам>>
Легкоатлет Александр Лесной: «Удача была на моей стороне»>>
Шпажистка Елена Шашарина о подготовке к соревнованиям>>
Бегунья Алина Прокопьева: «Держалась из последних сил»>>
Яна Мартынова: «Я мечтала подержать в руках это золото!»>>
Бегунья Зарипова обновила рекорд Всемирных студенческих игр>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть