5259

Где в Казани можно бесплатно обучиться картингу?

Юлия Шатохина / АиФ

- Детский картинг-центр в Казани «Юный картингист» обучает детей с 8 лет, но способных малышей мы можем принять раньше, - говорит директор учреждения Альберт Зайниев. -  Школа картинга сейчас обучает 35-40 человек. Детей делим на возрастные группы: младшая с 8 до 10 лет, средняя 10-15лет, старшая с 16 лет и выше.

Картинг в Казани цены

Занятия для всех бесплатные. Любители гонок на теоретических занятиях изучают сам картинг, учатся различать значения разных флажков, создают различные схемы пилотирования. На практике можно научиться чувствовать машину, трассу, соперника.

Школа картинга проводит занятие проходят три раза в неделю во вторник и четверг – теория, в субботу – отработка практических навыков. Дети могут ходить на уроки с 9.00 до 12.00, а также с 15.00 до 18.00.

С начала мая по середину сентября регулярно картингисты принимают участие в соревнованиях различных уровней: республиканских, всероссийских. Занимают призовые места в личном и командном первенстве.

Набор новых групп на обучение начнется с сентября 2014 года.

В 2002 году подростковый клуб учредило Министерство по делам молодежи и спорту РТ, а в 2010 году клуб перешел в ведение муниципалитета.

Детский картинг - это спорт, который укрепляет физически, учит преодолевать страхи, повышает уверенность в себе, делает человека целеустремленным и настойчивым.

Организация находится по адресу  Казань, Аделя Кутуя, 82. Телефон: 275-81-80.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах