С 1980-х гг. Юрий жил в деревянном двухэтажном доме с удобствами на улице. В 2008 г. его поставили в очередь на снос. На участок, где он стоял, положила глаз строительная компания, ведь там можно возвести многоэтажный дом и неплохо заработать. Соседи Юрия получили новое благоустроенное жильё. «Мне сказали, что квартиры на меня не хватило, попросили подождать год, я и поверил, - вспоминает свою доверчивость Юрий Палант. - Муниципалитет предложил мне перекантоваться в таком же ветхом доме».
Спустя год застройщики жилья так и не нашли, предложили оставаться во времянке. Юрий пошёл в прокуратуру. Там после проверки однозначно подтвердили: права жильца нарушены, новую квартиру предоставить обязаны. Но на указание прокуратуры застройщики не отреагировали. Обманутый мужчина отправился в суд. И он был на стороне Ю. Паланта. В середине 2012 г. вступило в силу судебное решение: благоустроенным жильём обеспечить! Но оно так и осталось на бумаге.
Максимум, что ему посулили, - «благоустроить» комнату в том самом «новом» бараке. Но какие удобства можно соорудить в 85-летней разваливающейся халупе? Застройщик в местном суде смог отстоять это своё решение. Но областной суд вновь встал на сторону Юрия.
«Не требую я от строителей их шикарных квартир, которые они построили на месте моего снесённого дома. Прошу элементарного: чтобы в моём жилье была горячая вода, ванна, в которой я мог бы свободно мыться (я болен хроническим псориазом в тяжёлой форме, и ванна с горячей водой мне просто необходима), чтобы зимой в квартире было тепло и был туалет с центральной канализацией. В таком городе, как Мытищи, это элементарное благоустройство любой квартиры! Почему мне предлагают сарай, который тоже скоро снесут, мне непонятно. Второго такого переселения через год-два я попросту не переживу», - поделился с «АиФ» Юрий Палант.
Во время переездов мужчина оставил большинство своих вещей по месту изначальной прописки - надеялся всё-таки, что отвезёт их уже в хорошее жильё. Но строители не обратили внимания на это и снесли барак вместе со всем скарбом Юрия. «Книжек жалко...» - вздыхает он. А вот кто из чиновников его пожалеет и поможет отстоять свои законные права? Разве это не их прямая обязанность?
К сожалению, подмосковные губернаторы, тогда Б. Громов, теперь А. Воробьёв, публично посулив людям золотые горы, на деле часто забывают о конкретных нуждающихся людях. Получается, что богатые строители имеют куда больше рычагов влияния на власть, чем народ. Да, ветхие дома надо сносить, но как бы вместе с ними не снесли и их жителей...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть