aif.ru counter
11.12.2012 21:11
АиФ - Казань
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как остаться с мужем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Татарстан 11/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2012

 

С Гульнарой Николай Александрович живёт 17 лет (15 – в браке). Она была рядом в хорошие времена и не оставила в болезни, когда супруг-автослесарь потерял ноги из-за прогрессирующего диабета. Ухаживает за ним дома, вывозит на коляске во двор. А если надо уехать, сажает мужа в «Оку», оставаться дома один после трёх инфарктов он боится. В хорошую погоду на малолитражке ездят в лес и на Волгу, чтобы он не сидел в четырёх стенах.
В 80-е Николай Игнатьев жил в гражданском браке с другой женщиной. У той был сын-школьник. Оба были прописаны в доме.
- Мать умерла, а парень сидел в тюрьме и потерял прописку, - объясняет мужчина. – В середине 90-х пришёл ко мне. Мол, помоги, оформи, а я потом выпишусь. Жалко его стало, прописал. Теперь жалеть приходится себя.
Сейчас в доме прописано трое. Николай Игнатьев, сын покойной гражданской жены и его ребёнок. Правда, последние живут не здесь, а в своём доме, на двери их комнаты – замок. Зато Гульнару «временный», но полноправный жилец прописать не дал.
- Мы решили судиться, ведь он не родственник! – негодует Игнатьев. – Но Кировский суд его оставил, а Гульнаре велели вещи собирать. Мол, другой жилец против её проживания. На справку, что она оформлена по уходу за мной, и не посмотрели!
- Стучусь во все двери, но безрезультатно, - говорит Гульнара. – Что за законы? Что за суды? За некоторыми инвалидами некому ухаживать. У мужа есть я, но меня выгоняют…
В прокуратуре Казани разводят руками: суд есть суд.
«Вы можете подать иск в суд по другим основаниям, например, о необходимости проживать вместе, так как муж нуждается в уходе», - советует помощник прокурора Казани Ирина Петрова.
От редакции: такая ситуация – не редкость. Когда с ведома жильцов, а когда и нет, в квартире оказываются прописанными совершенно посторонние люди. Спустя время они начинают качать права. Институт прописки (или регистрации) до сих пор влечёт за собой далеко не гуманные последствия…

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество