aif.ru counter
126

«Произошедшее в «Дальнем» - чудовищная жестокость. Но вы думаете, в других отделах такого нет?»

Журналист «АиФ-Казань» провела опрос среди собравшихся горожан, чтобы узнать — что лично они думают по поводу произошедшего, видят ли способ, который позволит избежать повторения подобных случаев?

Фердинанд Хафизов, 58 лет, преподаватель:

- Случившееся в «Дальнем» говорит о кризисе системы. Поэтому я ратую за отставку руководства МВД — как Асгата Сафарова, так и Рашида Нургалиева. Начальство должно нести ответственность за своих подчиненных, как люди, которым не удалось провести нормальную реформу. Совсем недавно Асгат Сафаров был награжден орденом мужества. Спрашивается, за что?

Радик, 35 лет, рабочий:

- Я считаю, надо отменить действующее по отношению к сотрудникам МВД требование, согласно которому человек, прежде чем устроиться на работу, должен отслужить в вооруженных силах. Зачем нам оно? Сегодня большинство умных, адекватных людей, с высшим образованием не служили в армии. Зачастую именно там происходит насилие над психикой, люди становятся злыми, агрессивными. Ну, у какого нормального человека может возникнуть потребность изнасиловать мужчину?

Андрей, 24 года, студент:

- Я — за отставку Асгата Сафарова. Ответственность за то, что творят подчиненные, лежит в первую очередь на нем. Кроме того, я — за проведение нормальной аттестации сотрудников полиции. Мало проверять знание законов, нужно следить за тем, чтобы психологическая экспертиза не была простой формальностью. Вот я сейчас разговаривал с девушкой-психологом. Она рассказала, что результаты экспертизы часто игнорируются, фальсифицируются. Случившееся в отделе «Дальний» - прямое тому подтверждение.

Поэтому за проведением и результатами психологической экспертизы нужно следить с особой тщательностью. Сотрудники полиции обязаны обладать здоровой психикой.

Ильдус Бикмуллин, 55 лет, пенсионер:

- Это преступление получило широкую огласку потому, что задержанный успел перед смертью рассказать об издевательствах своему родственнику. А сколько подобных дел сотрудники полиции замяли, скрыли? Три года назад в Зеленодольском УВД пропал мой племянник. Полиция задержала нескольких ребят, в том числе и его. Остальных отпустили, а его оставили в отделении. После этого парня никто не видел. В УВД Зеленодольского района нам ответили, что он сбежал, и в возбуждении уголовного дела отказали. Да оттуда сбежать невозможно! Уже несколько лет мы не можем добиться правды, узнать — что же там произошло на самом деле?

Наталья, 29 лет, домохозяйка:

- «Произошедшее в «Дальнем» - чудовищная жестокость. Мне стыдно просто потому, что я там рядом живу. Вы думаете, в других отделах такого нет?» Это происходит сплошь и рядом, только не каждый изнасилованный мужчина, оказавшись на свободе, станет рассказывать кому-то об этом. Поэтому мы должны требовать изменений и не допустить повторения подобных случаев! Нужно ходить на митинги, добиваться изменения во внутренних структурах МВД. Если мы не защитим себя сами — кто это сделает за нас?

Артур, 26 лет, рабочий:

- Честно признаюсь, никогда не думал, что можно умереть в таких муках, от такой страшной пытки. Такую ужасную смерть и представить невозможно! Так даже фашисты не поступали.

Рашид Нургалиев - может быть, и порядочный человек, но плохой управленец. Поэтому я ратую за реформу всей системы МВД России. Должен осуществляться жесткий контроль деятельности всех отделений полиции — нельзя, чтобы кто-то занимался самоуправством.

P.S.: А что вы думаете по поводу случившегося? Оставьте комментарий к этой статье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах