Примерное время чтения: 3 минуты
94

В Казани водителей грузовиков просят не оставлять машины на обочине

Татарстан, 13 ноября, АиФ-Казань. Госавтоинспекция Казани просит водителей грузовых автомобилей оставлять транспортные средства на специальных стоянках. Или же выбирать такое место стоянки, где правила дорожного движения не будут нарушены и не будут созданы дополнительные трудности для других автомобилистов.

В противном случае, к грузовику, припаркованному не по правилам, применят блокиратор колес.

ГИБДД Казани просит заблаговременно рассчитывать время нахождения в дороге, чтобы не произошло срыва в сроках поставки продукции, сообщает группа пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Казани.

Такие меры принимаются из-за операции «Паркинг», которая стартует 15 ноября. Она продлится до 15 декабря, и за это время будут выявлены владельцы транспортных средств, не соблюдающие правила стоянки.

На протяжении месяца сотрудники ГИБДД будут следить как за легковыми, так и за грузовыми автомобилями. В качестве одной из главных целей мероприятия организаторы называют увеличение пропускной способности дорог Казани.

Напомним, данная проблема и борьба с беспорядочной парковкой автотранспорта обсуждались 8 ноября на внеочередном заседании правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения. Тогда же было принято решение о проведении месячника «Паркинг». В акции должны принять участие не только сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, но и представители общественности и СМИ. По словам вице-премьера РТ Асгата Сафарова, против злостных нарушителей правил парковки должно работать общественное порицание, ведь высокие штрафы за неправильную парковку не стали по-настоящему действенной мерой.

«Хамам надо давать отпор, если они не понимают нормального языка. Система «Паркон» работает, эвакуаторы работают, но они даже штрафов не боятся», - цитирует ИА «Татар-Информ» выступление Асгата Сафарова. Он предложил выкладывать видеозаписи нарушений в Интернет на всеобщее обозрение. А также развернуть широкомасштабную пиар-кампанию по борьбе с нарушителями правил парковки.

Вице-премьер РТ обратил также внимание на необходимость существенно улучшить систему информирования водителей о крытых паркингах. Ведь пока что их заполняемость оставляет желать лучшего (даже тех, парковка на которых пока остается бесплатной). По словам Асгата Сафарова, водителей нужно принуждать оставлять машины на платных парковках, а не на проезжей части. Для этого надо увеличить на улицах количество указателей.

Кстати, и.о. руководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин пообещал на заседании, что до конца 2012 года в городе должно появиться 7 новых паркингов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах