63

Директор татарстанской школы, не допустивший школьницу к урокам, представлен к ответственности

Татарстан, 11 октября, АиФ-Казань. Директор и учитель одной из сельских школ Спасского района Татарстана не допустили к занятиям ученицу 6 класса. В отношении работников учебного заведения прокуратура провела проверку.

В один из учебных дней школьница пришла на линейку с участием всех учащихся. Но после этого шестиклассница не смогла отправиться на уроки. Директор и учитель перед всеми собравшимися отчитали ученицу за ее внешний вид, который, по их словам, не соответствовал требованиям школы. После этого шестиклассницу отправили домой.

По данному факту прокуратура Спасского района провела проверку. По ее итогам было установлено, что в уставе школы не существует нормативов о едином образце внешнего вида в учебном заведении. Кроме этого, с родительским комитетом вопрос единой общеобязательной формы не обсуждался.

Тем самым директор и учитель сельской школы нарушили права шестиклассницы на обучение. Они привлечены к дисциплинарной ответственности. Права школьницы удалось восстановить только благодаря прокурорской проверке, сообщает старший помощник прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан.

Напомним, в Казани нет нормативных документов, устанавливающих единые правила школьной формы. Решение о том, как именно должны быть одеты дети, принимают администрация школа и родительский комитет, оно отражается в уставе, внутренних правилах учебного заведения.

«На собрании мы предлагаем родителям цвет школьной формы, модели, принятые в нашем учебном заведении, - говорят директора казанских школ. – Очень редко бывает, что кто-то из родителей против этого возражает. Мамы и папы понимают, что форма хорошо организует детей. К тому же магазины часто идут навстречу родителям - делают скидки. Получается дешевле, чем шить форму в ателье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах