aif.ru counter
176

Прокуратура РТ проверит 150 образовательных учреждений на денежные поборы

Правозащитники указывают, что руководители образовательных учреждений прямо игнорируют представления прокуратуры, которые вносились в их адрес в предыдущие годы.

- Проблема денежных поборов в школах и детсадах неоднократно поднималась на разных уровнях - от мэра Казани до премьер-министра России, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Все должностные лица давали однозначную оценку, что единственным критерием законности привлечения денег образовательными учреждениями должна быть добровольность. К сожалению, ситуация не меняется, а география жалоб только расширяется.

Напомним, с 1 по 10 сентября в Казанском правозащитном центре работала «горячая линия» по школьным поборам: родители звонили и рассказывали о фактах принудительных взносов в заведении, где учится их ребенок. По сравнению с 2009-2010 годами число обратившихся выросло в 6 раз (291 человек). В «черный список» правозащитников попали 150 образовательных учреждений со всех концов Татарстана.

В ближайший месяц прокурорская проверка ожидает все образовательные учреждения, на которые жаловались родители в ходе «горячей линии».

- В одной из элитных школ Казани прокурорская проверка уже началась, - комментирует ситуацию Игорь Шолохов. - Кроме того, по нашим данным, некоторые предприимчивые директоры школ уже начали просить родителей подписать бумагу, в которой говорится о добровольном согласии помочь учебному заведению деньгами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах