aif.ru counter
104

Прокуратура РТ добилась, чтобы в сельских библиотеках появилась литература для слепых

Проверка выявила, что в сельских библиотеках – филиалах муниципального учреждения «Централизованная библиотека» Муслюмовского района отсутствует периодическая, научная, учебно-методическая, и художественная литература для слепых, в том числе издаваемая на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Хотя для муниципальных библиотек приобретение такой литературы является расходным обязательством органа местного самоуправления.

По закону, слепые и слабовидящие имеют право на библиотечное обслуживание и получение документов на специальных носителях информации, как в государственных, так и других общедоступных библиотеках.

По итогам проверки в целях защиты прав слепых и слабовидящих прокуратура предъявила в суд 32 исковых заявления с требованием обязать исполнительный комитет Муслюмовского района обеспечить библиотеки необходимой литературой, выполненной с применением специальных технологий.

Органы местного самоуправленич не стали дожидаться суда и пополнили библиотечные фонды района специализированными книгами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах