115

В суд направлено дело еще одного из «Севастопольских»

По мнению следствия, Зуфар Утяганов является одним из организаторов и участников банды «Севастопольские». Кроме бандитизма ему инкриминировано 18 убийств и покушений на убийства. Утяганов долгое время находился в международном розыске и был, наконец, задержан весной прошлого года в Черногории. С обвиняемым, который сейчас находится под стражей, заключено досудебное соглашение, а это значит, что уголовное дело Верховный суд РТ рассмотрит в особом порядке.

Напомним также что 17 августа прошлого года Верховный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении большинства руководителей группировки: бывшего спортивного директора футбольного клуба «Рубин» 47-летнего Рустема Сайманова, а также 43-летнего Радика Юсупова, 42-летнего Александра Кургина, 39-летнего Максима Панаиоти, 38-летнего Дмитрия Миронова, 41-летнего Николая Михайлова, 38-летнего Фарида Фахрутдинова, 38-летнего Александра Зенюка, 43-летнего Марата Ганеева, 51-летнего Фарита Хабипова, и 43-летнего Андрея Баринова.

Они были признаны виновными в совершении различных преступлений, предусмотренных п.п. «д», «з», «н» ст. 102 (умышленное убийство двух лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 15 и п.п. «з», «н» ст. 102 (покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 6 ст. 17 п.п. «г», «н» ст. 102 (пособничество в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц) УК РСФСР.

Как полагало следствие, указанные лица были причастны к деятельности одной из казанских преступных группировок, осуществлявших свою деятельность с конца прошлого века, и имевшей название «Севастопольские» по наименованию гостиницы в г. Москва, в которой они жили в разное время, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах