aif.ru counter
113

Агрызский насильник предстанет перед судом

23-летний монтер пути филиала ОАО «РЖД» сядет на скамью подсудимых за преступления, совершенные с особой жестокостью.

Первой жертвой Султанова, по версии следствия, стала 17-летняя девушка, которую молодой человек встретил возле лесопосадки, расположенной на расстоянии примерно 1 км от юго-западной окраины города Агрыз.

Султанов напал на нее и ударил ее кулаком в лицо. После этого мерзавец схватил ее рукой за шею и, угрожая убийством, затащил в лесопосадку. Там, по версии следствия, Султанов изнасиловал ее.

Свою вторую жертву насильник встретил у магазина «Империя мебели» в Агрызе 6 января этого года. Ею стала 8-летняя девочка, которая с новогодними подарками в руках шла из детского пришкольного лагеря.

По версии следствия, под предлогом проводить девочку к отцу, Султанов взял ее за руку и привел на территорию заброшенных складов «Ижевского отделения железной дороги». Здесь, по мнению следствия, под угрозой расправы надругался над своей девочкой.

Однако на этом не остановился. Видимо, напугавшись, что он может попасться, он решил скрыть следы преступления, убив школьницу. Сначала он избил ее, а потом задушил руками. В результате полученных травм девочка скончалась.

Вчера прокуратура республики передала в суд уголовное дело в отношении Рамиля Султанова. Он обвиняется сразу в преступлениях, предусмотренных

п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством),

п. «а» ч. 3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные с применением насилия и соединенные с угрозой убийством),

п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью),

п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенные с применением насилия, с особой жестокостью, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.),

п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах