aif.ru counter
27

Продолжается судебный процесс по пожару в кафе «Лепрекон»

Напомним, что Роза Фарукшина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

По версии следствия, Фарукшина с 1 марта 2010 года в кафе «Лепрекон», расположенном на Кремлевской, 11 оказывала услуги общественного питания и проведения культурно-зрелищных программ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей.

В итоге, по мнению следствия, 30 января 2011 года в ВИП-зале  от непотушенной спички или сигареты загорелся  диван, огонь распространился дальше, произошло задымление помещений кафе.

Как полагает следствие, увидя пожар, посетители стали покидать кафе, однако, эвакуационный выход оказался заставлен мебелью и заперт на замок, проемы окон заложены строительными материалами. Тем самым было создано препятствие для естественного дымоудаления из помещения и не все посетители кафе смогли своевременно покинуть помещение.

В результате, вследствие отравления продуктами горения погибли четыре молодых человека в возрасте от 23 до 33 лет.

В отношении обвиняемой, признавшей свою вину в инкриминируемых преступлениях, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах