aif.ru counter
85

Семьям погибших в пожаре в кафе «Лепрекон» планируется выплатить по 500 тыс. руб.

Напомним, что в ночь ранним утром 30 января в кафе «Лепрекон», расположенного по адресу Кремлевская, 11, произошел пожар, унесший жизни четырех молодых парней.

В качестве обвиняемой предстала владелица кафе, индивидуальная предпринимательница Роза Фарукшина. По версии следствия, она оказывала услуги общественного питания и проведения культурно-зрелищных программ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей.

В итоге 30 января этого года в ВИП-зале от непотушенной спички или сигареты загорелся диван, начался пожар и задымление помещений кафе. Из-за нарушений правил пожарной безопасности дым не уходил из здания, в результате, четверо посетителей ВИП-зала погибли, не сумев своевременно покинуть кафе.

30-летняя ИП Роза Фарукшина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Вчера в Вахитовском районном суде Казани должен был начаться судебный процесс по уголовному делу о пожаре. Но рассмотрение дела было отложено по ходатайству защиты обвиняемой до 18 мая. Адвокат попросил время, чтобы обвиняемая сторона имела возможность возместить моральный ущерб семьям погибшим. Чтобы в дальнейшем при вынесении решения суд учел это обстоятельство. Предварительная сумма компенсации – 500 тысяч рублей, но цифра может измениться, сообщили «АиФ-Казань» в прокуратуре Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах