aif.ru counter
37

Приговор по делу о пожаре в баре «Лепрекон» пересмотрят

Начало рассмотрения кассационного представления, поданного прокуратурой РТ, назначено на 12 августа в 10.00. В нем она просит отсрочить применение наказания в отношении подсудимой предпринимательницы Розы Фарукшинойпо достижении ее ребенком 14-летнего возраста.

Напомним, что в ночь с 29 на 30 января этого года в баре «Лепрекон», расположенном по адресу ул. Кремлевская, 11, произошел пожар. Погибли четыре молодых человека.

Признание вины

Следствие и суд установили, что в кафе были нарушены требования пожарной безопасности. При возникновении пожара в ВИП-зоне кафе большинству посетителей удалось выйти из заведения, однако, эвакуационный выход был закрыт на замок и заставлен мебелью, а с улицы завален снегом, в связи с чем, не все смогли своевременно покинуть помещение. При этом, два проема окон были заложены строительным материалом, создав препятствие для естественного дымоудаления из помещения.

Обвинение по уголовному делу было предъявлено 30-летней предпринимательнице Розе Фарукшиной, юридической владелице заведения.

Вахитовский районный суд признал Розу Фарукшину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сама предпринимательница полностью признала свою вину.

Ни грамма отсрочки

Суд назначил Фарукшиной наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии общего режима. Не смотря на то, что у нее есть маленький ребенок, подсудимой не дали отсрочку наказания по достижении им 14-ти лет. Хотя на суде обвинительная сторона просила об отсрочке, уповая на то, что Роза Фарукшина не является общественно опасной личностью и до этого не имела судимостей.

После оглашение приговора общественность Казани разделилась на два лагеря. Одни считали, что за происшествие, повлекшее гибель 4 человек, наказание в виде трех лет лишения свободы - слишком мягкое. Другие выступили в защиту лично Розы Фарукшиной. Говорили о том, что она стала жертвой трагического стечения обстоятельств, что ребенок ни в чем не виноват, и надо дать возможность матери быть с ним рядом, пока он не достигнет 14-ти лет.

Саму обвиняемую после оглашения приговора увезли в больницу - с нервным срывом.

«АиФ-Казань» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах