aif.ru counter
54

Вынесен приговор по делу о пожаре в баре «Лепрекон»

Напомним, в ночь с 29 на 30 января этого года в баре «Лепрекон», расположенном по адресу Кремлевская, 11, произошел пожар, унесший жизни четверых молодых людей.

Следствием и судом было установлено, что предпринимательница нарушила обязательные требования пожарной безопасности, что стало причиной гибели четырех человек. При возникновении пожара в ВИП-зоне кафе и распространению дыма по залу большинству посетителей удалось выйти из заведения, однако, эвакуационный выход был закрыт на замок и заставлен мебелью, а с улицы завален снегом, в связи с чем, не все смогли своевременно покинуть помещение. При этом, два проема окон были заложены строительным материалом, создав препятствие для естественного дымоудаления из помещения. В результате этого вследствие отравления продуктами горения погибли 4 посетителя заведения.

Ваихтовским районным судом города Казани Роза Фарукшина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вердикт суда: назначить Розе Фарукшиной наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах