aif.ru counter
37

Бывший судья, сбивший насмерть пешехода, не признает своей вины

Напомним, что 6 июня 2010 года в Казани иномарка под управлением федерального судьи Авиастроительного района Эдуарда Солдатова наехала на переходившего проезжую часть 23-летнего Марата Гайнутдинова. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте.

Медицинское освидетельствование показало, что в тот день за руль автомобиля Эдуард Солдатов сел в изрядном подпитии - норма была превышена в 9 раз.

С помощью правозащитников отец погибшего Ирек Гайнутдинов обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет. На внеочередном заседании Квалификационная коллегия судей Татарстана прекратила полномочия Эдуарда Солдатова, а 19 января этого года дала согласие на то, чтобы привлечь бывшего судью к уголовной ответственности.

14 марта  руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Солдатова по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Однако на допросе бывший федеральный судья Эдуард Солдатов не признал своей вины в ДТП, сообщает Казанский правозащитный центр.

- Это дело находится на контроле, - заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану Павел Николаев. - Мы проводим еженедельные заслушивания этого дела. По результатам проведенных экспертных исследований, будет принято решение о предъявлении Солдатову окончательного обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах