aif.ru counter
37

ЭКСПЕРТИЗА: судья Солдатов мог избежать столкновения пешехода со смертельным исходом

Напомним, что 6 июня 2010 года в Казани иномарка под управлением судьи Авиастроительного районного суда Солдатова совершила наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего Марата Гайнутдинова. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте.

Медицинское освидетельствование показало, что в тот день за руль автомобиля судья сел в изрядном подпитии - норма была превышена в 9 раз.

Автотехническая экспертиза, с результатами которой познакомились сегодня правозащитники, была инициирована следователем, который расследует уголовное дело в отношении бывшего судьи Авиастроительного районного суда Казани Эдуарда Солдатова.

Заведующий отделом автотехнических экспертиз Средне-Волжского регионального центра судебной экспертизы Андрей Васильев (стаж экспертной работы с 1997 года) подготовил заключение, в котором ответил на интересующий следствие вопрос по делу экс-судьи — располагал ли водитель автомобиля технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения в момент выхода пешехода с полосы для маршрутных транспортных средств?

Эксперт подчеркнул: водитель иномарки Эдуард Солдатов, двигаясь с любым из заданных значений скорости, располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Владелец автомобиля мог применить экстренное торможение в момент выхода пешехода с полосы для маршрутных транспортных средств — как в случае остановки пешехода на проезжей части на 3 или 6 секунд, так и в случае движения пешехода без остановки, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах