aif.ru counter
40

В деле о пожаре в баре «Лепрекон» предъявлено обвинение

Напомним, что в ночь с 30 на 31 января в баре «Лепрекон» на Кремлевской 11, произошел сильный пожар. В ту ночь в кафе находились около 40 человек, всех их удалось вывести наружу. Однако четверых ребят, отдыхавших тогда в ВИП-зале, спасти не удалось. Их тела обнаружили спасатели, прибывшие на место ЧП, уже после того, как огонь был локализован. Погибли 23-летние Тимур Валиуллин и Сергей Михеев, 33-летний Александр Пронин, 25-летний Аяз Шайхутдинов.

Сегодня Следственный комитет по городу Казани предъявил обвинение 30-летней индивидуальной предпринимательнице Розе Фарукшиной по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как выяснилось, именно она является истинным владельцем заведения. 1 марта 2010 года женщина арендовала помещение в цокольном этаже здания дома № 11/3/8 по улице Кремлевская, после чего произвела ремонт и переоборудование помещения, где в последующем была организована работа кафе «Лепрекон».

Вильдан Гарифуллин, директор «Лепрекона», управлял баром по доверенности. С Розой Фарукшиной он состоит в родственных отношениях, сказали «АиФ-Казань» в Следственном комитете РТ.

Подозреваемая полностью признала свою вину. Расследование уголовного дела продолжается. По словам Эдуарда Абдуллина, оно будет передано в суд на рассмотрение по существу в конце этого месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах