aif.ru counter
84

Казанцы провели митинг возле сгоревшего бара «Лепрекон»

К часу дня у печально известного теперь заведения стали собираться молодые люди.

С цветами, со свечками они подолгу стояли напротив фотографий погибших. Собирались небольшими группами в 3-4 человека, обсуждали между собой последние новости, касающиеся пожара. В общей сложности почтить память погибших ребят пришли порядка 25-30 человек.

Некоторые из пришедших спокойно рассказывали о произошедшем, а кто-то откровенно «посылал» журналистов, выкрикивая: «А хрен ли тут рассказывать? Пожар и пожар… закончится следствие - все и узнаете».

«У нас никак не получалось познакомиться в реале…»

У девушки по имени Яна – на глазах слезы. Она пришла с гвоздиками, долго стояла у входа, разглядывая фотографии. В особенности ту, на которой изображен погибший в пожаре Сергей Михеев.

- Я знала его всего три месяца, - рассказывает она. – Мы не общались лично, только по Интернету. Несколько раз пробовали встретиться в реальности, но все никак не получалось. Потом из новостей я узнала о пожаре. Стала искать в сети информацию и увидела его имя среди погибших. Для меня это известие стало просто шоком.

«Мы с женой тоже собирались пойти в этот бар»

Молодой человек по имени Тимур очень хорошо знал погибшего Аяза Шайхутдинова. И родился Тимур, похоже, в рубашке, так как именно в этот вечер собирался посетить паб, но не пошел.

- Сначала я не знал, что кто-то погиб, потом, когда узнал, надеялся, что никого из моих знакомых там нет, - вспоминает он. – Потом начали искать информацию по всему Интернету и увидели, что имена установлены и среди них – мой очень хороший друг Аяз. Мы с женой тоже планировали в субботу пойти в «Лепрекон», но не получилось. А тут, оказывается, произошло такое…

Спустя 30-40 минут все стали расходиться. На снегу остались только красные гвоздики и розы, горящие свечки, сломанные сигареты и фотографии.

« Я не могу говорить…»

Пока, разумеется, заведение закрыто, и в ближайшее время вряд ли начнет работать. Двери опечатаны, вход огорожен специальной лентой.

Основатель заведения Вильдан Гарифуллин никак не комментирует происшедшее в его клубе, уверяя, что делает это в интересах следствия.

- Извините меня. Я не могу говорить, пока следствие не закончится, - сказал он в телефонном разговоре с корреспондентом «АиФ-Казань». – Я очень переживаю по поводу случившегося и соболезную родственникам всех погибших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах