aif.ru counter
62

В Нижнекамске задержали бизнесмена по подозрению в убийстве трех человек

Татарстан, 23 августа, АиФ-Казань. В Татарстане возбудили дело против 28-летнего Рустема Шияпова, обвиняемого в «организация покушения на убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору».

Как полагает следствие, преступление было совершено в январе 1999 года. Рустем Шияпов вместе со своими знакомыми, 26-летним Алексееем Смирновым и 22-летним Вячеславом Ширчиковым, напали на семью нижнекамцев, с которыми у него были конфликтные отношения. Втроем они пришли в гости к потерпевшим и расстреляли из пистолета братьев 43 лет и 31года, их 32-летнюю сестру, а также 27-летнего знакомого.

В результате мужчины скончались на месте происшествия. Женщина, получившая несколько ножевых ранений, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи осталась жива. В тот же день Ширчиков был задержан по «горячим следам». Приговором Верховного суда Республики Татарстан ему было назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. Второй нападавший - Смирнов скрылся. Спустя три года он был убит.

Оперативники получили информацию о Рустеме Шияпове в августе 2012 года, он был задержан.

Вину он не признал. Судом, по ходатайству следователя, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под сражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах