36

Нижнекамца обвиняют в убийстве трех членов семьи

Татарстан, 20 марта, АиФ-Казань. В Верховный суд Татарстана передали уголовное дело 39-летнего нижнекамца, обвиняемого в убийстве трех человек.

По версии следствия, в январе 1999 года Рустем Шияпов предложил своим приятелям Алексею Смирнову и Вячеславу Ширчикову убить семью нижнекамцев, с которой у него возник конфликт. За совершение преступления он пообещал поддержку в продвижении коммерческих проектов. В итоге, 6 января мужчины, вооруженные пистолетом и ножом, пришли по указанному адресу. В тот момент в квартире находились два брата, их сестра, а также друг семьи. Смирнов несколько раз в них выстрелил, а Ширчиков нанес удары ножом. Трое мужчин скончались на месте происшествия.

Женщина получила многочисленные ножевые ранения, но осталась жива. Одного из преступников удалось задержать в тот же день. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 24 года. Второй злоумышленник скрылся. Через три года стало известно, что он убит.

Только в августе 2012 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что организатором нападения является Рустем Шияпов. Его удалось задержать, но свою вину он не признает. Сейчас он находится под стражей, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах