aif.ru counter
55

Прокуратура республики требует признать экстремистскими ролики в Интернете

Материалы, которые прокуратура республики признала экстремистскими, были опубликованы сторонниками запрещенного религиозного объединения «Ат-такфир валь-хиджра» и участниками «Булгарского джамаата».

При просмотре сайта были обнаружены два видеоролика, по которым проведены лингвистическое и религиоведческое исследования.

Лингвистическая экспертиза показала, что в видеороликах имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии.

Приводимые цитаты и определенные сюжеты указывают на то, что авторы-составители данных материалов принадлежат к последователям учения военно-политического ислама или толка с особым мнением по вопросу такфира и джихада. Видеоролики являются пропагандой деятельности (военных действий) группы «Джамаат-Булгар» («Булгар Джамаат»), одного из салафитских подразделений афганского религиозно-политического движения «Талибан».

В соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 15 сентября 2010 года религиозное объединение «Ат-такфир валь-хиджра» признана экстремистской и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

В акте прокурорского реагирования содержатся требования признать видеоролики, размещенные на интернет-ресурсе, экстремистскими материалами, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах