Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело по обвинению нотариуса из Лениногорска в злоупотреблениях полномочиями и мошенничестве при оформлении наследства в размере свыше полумиллиарда рублей
По версии следствия, в марте 2011 г. к 58-летней женщине-нотариусу обратилась жительница Лениногорска, которой требовалось оформить свидетельство о праве на наследство (к слову, немаленькое, - сыше полумиллиарда рублей. Выдавая свидетельства о праве на наследование вкладов в банках, нотариус, как полагает следствие, неоднократно взыскивала с наследницы, якобы, в качестве госпошлины, различные суммы от 2,4 тыс. до 20 тыс. рублей. Между тем, в таких случаях закон освобождает наследников от уплаты пошлин. В последний раз при получении 108 тыс. 621 рубля нотариус была задержана органами полиции.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ после утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в Лениногорский райсуд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть