65

Татарстанца могут привлечь к ответственности за «лайк» в социальной сети

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 3 августа, АиФ-Казань. Прокуратура Татарстана намерена привлечь к административной ответственности Витольда Филиппова, руководителя республиканского отделения партии «Российский общенародный союз». Филиппов поставил в социальной сети «лайк» рядом с кадром из фильма «Американская история Х». На нем изображен обнаженный по пояс мужчина с татуировкой нацистской символики. Прокуратура республики оценила поставленный «лайк» как акт распространения нацисткой символики.

- Действия прокуратуры Татарстана, на мой взгляд, выглядят непоследовательными, поскольку она почему-то не усматривает противозаконных действий в пикетах радикальных исламистов, выступающих в центре города под флагами запрещенного в России движения «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», - цитирует Витольда Филиппова ИА «Тема Казань». - Так почему же за различные надуманные поводы пытаются схватить за руку именно лидеров оппозиционных движений?!Налицо двойные стандарты в Татарстане!

Обвиняемый утверждает, что фильм в России не запрещенный и неоднократно демонстрировался по ведущим отечественным каналам, картина даже была номинирована на «Оскар».

Напомним, прокуратура РТ проводит проверку после состоявшегося митинга. Религиоведческой проверке подвергаются флажки, которые, по одной из версий, расписаны символикой запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир». Организаторы митинга понесут ответственность.

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах