aif.ru counter
63

Минобраз подтвердил факты поборов в лучшей школе Татарстана

Исполняющий обязанности руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования минобрнауки Ольга Камалтынова подчеркнула, что систематический сбор денег на различные цели и нарушение преемственности при преподавании математики (при переходе из 1 во 2 класс) в образовательном учреждении подтверждаются.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного делопроизводства по статье «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса» Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении гимназии № 90. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. По выявленным фактам в прокуратуру Советского района Казани и учредителю гимназии — горисполкому — направлены письма.

«Организация образовательного процесса в гимназии № 90 поставлена на контроль, - заверила Камалтынова. - В феврале 2012 года планируется проверка данного учреждения».

Сейчас родители учеников также ждут ответа из Следственного комитета, куда они обратились с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора казанской гимназии № 90 Гульсины Закирзяновой по статьям «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По словам заявителей, третий год их детям не выдают бесплатно учебники. Кроме того, ежегодно пап и мам учеников заставляют сдавать деньги в фонд школы и класса, на охрану, видеонаблюдение, ремонт и иные нужды. Деньги собираются по требованию директора Гульсины Закирзяновой с помощью активистов родительского комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах