aif.ru counter
21.11.2012 15:56
352

В полиции подтвердили: заявления матери двух учеников о поборах в школе не являются ложью

Фото:

Татарстан, 21 ноября, АиФ-Казань. Полицией было отказано в возбуждении уголовного дела против Екатерины Матвеевой, руководителя группы «Поборы, бесплатные учебники в школах» в одной из социальных сетей.

Екатерина Матвеева – мать двоих детей, которая на протяжении продолжительного времени отстаивает их право на бесплатное образование в гимназии №90.

Классный руководитель и активистки родительского комитета заявили полиции, что Екатерина Матвеева выступает на телевидении с клеветой в адрес директора гимназии Гульсины Закирзяновой.

Как сообщает сама Екатерина Матвеева, в 2011 году министерство образования и науки Татарстана подтвердило факт систематического сбора денег на различные цели в учебном заведении, а в 2012 году прокуратура выявила нарушения закона по обеспеченности учебников детей в гимназии и направило соответствующее представление в адрес главы минобрнауки республики.

К административной ответственности привлек гимназию и Роспотребнадзор за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, сообщает Казанский правозащитный центр.

Для справки

Екатерина Матвеева является одной из немногих родительниц в регионе, которая открыто заявила о принудительных взносах денег в учебном заведении и последовательно отстаивает право своих детей на бесплатное образование. В мае этого года она создала группу «Поборы, бесплатные учебники в школах» в социальной сети «В контакте» (https://vk.com/club38874620), где ее участники делятся информацией и обсуждают насущные проблемы. Активно сотрудничает с Казанским правозащитным центром, открыла свою «горячую линию» и принимает жалобы родителей на поборы в школах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Директор гимназии №19 Нияз Гафиятуллин о поборах: «Пока не доказано, что я виноват».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество