Примерное время чтения: 2 минуты
86

Казанцы вышли на митинг в защиту островов на Волге

Татарстан, 24 сентября, АиФ-Казань. Отстаивать права на экологически чистый город казанцев призывали в субботу на третьем митинге в защиту волжских островов, которые попали в зону строительства платной автомобильной дороги. На площади Г. Тукая у памятника М. Вахитову собрались около 150 человек.

Дачники с волжских островов недоумевают: проекта платной магистрали от речного порта до трассы М7 нет, но на Волге почти засыпали пролив Крысиный хвост. Садоводы из последних сил пытаются защитить своё имущество, но не могут зарегистрировать в собственность земельные участки, на которых их дачи стоят уже более 40 лет.

У памятника Вахитову собралось около 150 человек

 

Как рассказала представитель Татарстанского отделения социально-экологического союза Неля Биктимирова, до сих пор не утверждён проект санитарно-охранной зоны водозабора «Волжский», который снабжает питьевой водой более 90% казанцев. В Роспотребнадзоре садоводов уверяют, что границы определят до 1 апреля 2013 г. Но к тому времени уже успеют согласовать проект дороги, и никакая охранная зона им не помешает, возмущается организатор митинга.

Кажется, сама природа против засыпки волжских островов.

От грохота и лязга земснарядов и другой техники, которая работает в районе островов, сбегают животные, – рассказывает садовод с острова «Алёнка» Александр Тюленев. – Рядом с нами раньше жили кабаны, бобры, серые цапли и зайцы, а теперь их и след простыл. Да и сам залив порос камышом и тиной так, что вместо крупных сомов и щук, как раньше, здесь разве что мальков увидишь. Строители, видимо, решили сгладить свою вину, высадили аллею, так и она зачахла. Зато выросли бетонные конструкции будущего моста.

В заключении участники митинга приняли резолюцию и собрали подписи под письмом в полицию, чтобы защитить их дачные дома от поджогов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах