Цель этой концепции - объединить разобщенные прибрежные территории в систему рекреационных зон и городских набережных на территории около 30 км площадью около 3 тыс. гектаров. Всё это позволит обеспечить максимальную доступность для горожан акватории Волги и Казанки в местах с видами на историко-культурный комплекс Казанского Кремля, Печищ и природно-ландшафтную систему Волги в районе Верхнего Услона, Печищ, и Набережных Моркваш.
По словам одного из разработчиков концепции, руководителя научно-производственной лаборатории ГУП «Татинвестгражданпроект» Евгения Евсеева, территория в западной части Казани приращивается большим районом, который связывает Зеленодольск и Казань. Планируются реконструкция, строительство жилых районов вблизи Новой Туры, поселка Залесного. Рассматривается и огромный проект по строительству IT-деревни или Инногорода, который размещается в Введенческой слободе – возле М 7. Поскольку для всего этого нужны и дополнительные транспортные коммуникации, появилась идея построить дорогу вдоль левого берега Волги – от речного порта до трассы М 7 у поселка Займище.
Эта магистраль позволит замкнуть большое Казанское кольцо. Кроме того, она решит и еще одну важную задачу – проблему постоянных пробок в центре Казани, а именно - на улицах Нариманова, Тукая, Московской и на Булаке.
- Пока что выход из центра города на М 7 обеспечивается только через Горьковское шоссе, - говорит гендиректор гендиректор ООО «Институт по проектированию объектов дорожного хозяйства РТ «Татдорпроект» Елена Пановская и предлагает альтернативу - строительство трассы по островным площадям в обход Кировского района. - Пропускная способность дороги будет не менее 1000 автомобилей в час на каждую полосу движения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть