aif.ru counter
35

На Зеленодольской трассе наконец появилось освещение

Напомним, участок федеральной трассы был сдан еще 3 сентября с участием министра транспорта России Игоря Левитина. 1 км. его обошёлся в 100 млн. рублей (сюда вошло и строительство трех надземных крытых пешеходных перехода и освещение).

Свет на трассе обещали сначала включить к октябрю. А когда «АиФ Казань» обратился к «Волго-Вятскуправтодор», на балансе которого находится автодорога, мы узнали, что освещение появится лишь после положительного заключения Ростехнадзора, а его можно ждать месяцами. К счастью, после публикаций в прессе (в том числе и в «АиФ») свет-таки дали! Напомним, расчетная скорость движения по новой автодороге составляет 120 км. в час. Правда, знака «автомагистраль» на ней нет.

Главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов не так давно заявил, что скоростные участки по образу «борматюшинской» трассы появятся и на других выездах из Казани. Очевидно, в этот список должна попасть и зеленодольская трасса. Правда, на этом направлении неплохо бы и отремонтировать дорогу от Айши до Зеленодольска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах