
- В России слишком много населенных пунктов, которые не соединены дорогами с твердым покрытием, - сказал Анатолий Чабунин. - И Татарстан не исключение. Хотя процент таких населенных пунктов здесь ниже, чем в среднем по России.
Треть поселков почти отрезаны от мира
По словам министра транспорта и дорожного строительства РТ Ленара Сафина, в Татарстане сейчас 912 населенных пункта из 3400 всех населенных пунктов РТ не имеют связи по автомобильным дорогам с твердым покрытием. В 2010 году завершены работы по соединению дорогами с твердым типом покрытия 24 населенных пунктов.
Как сообщил глава Федерального дорожного агентства, документ о распределении субсидий на сельские населенные пункты в 2011 году уже подписан. В целом по стране на строительство сельских дорог выделено 5 млрд рублей, в 2012-м – 6 млрд рублей, в 2013-м – 7 млрд рублей.
Татарстан в 2011 году на сельские дороги получит 740 млн. рублей. Это значит, еще 26 населенных пунктов получат возможность построить дороги с твердым покрытием. Сельские жители наконец-то увидят цивилизацию, снизится и себестоимость сельхозпродукции.
Хорошие дороги до сел строить невыгодно
- Сегодня строить дорогу четвертой категории (с интенсивностью движения 200–1000 автомобилей в сутки, основной расчетной скоростью 80 км/ч – прим. авт.) к сельскому населенному пункту, где живет не так много жителей – непозволительная роскошь, - отметил Анатолий Чабунин. - Затраты по ее строительству и содержанию не окупаются.
Поэтому стандарт сельской дороги сегодня необходимо вводить как отдельный показатель. Для того, чтобы это была дорога с твердым покрытием, может быть, с однополосным движением 7,5 м, с разъездными карманами. Наша задача – убедить в этом ГИБДД. Это позволит в два раза увеличить объемы строительства, используя те же самые средства, и в обозримые сроки соединить все населенные пункты дорогами с твердым покрытием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть