70

Многодетные семьи, не согласные с выделением земли в Высокогорском районе, вышли на пикет

Фото:

Многодетные семьи продолжают выражать недовольство 300 га земли, которые им передал бизнесмен Алексей Семин в Высокогорском районе РТ. Напомним, территории расположены неподалеку от захоронения радиоактивных отходов.

Пикетирующие пришли к зданию Госсовета РТ с плакатами «Чистая земля - здоровое поколение», «Сёмин! Забирай свои земли обратно!», сообщает «Бизнес-онлайн». Стоит отметить, что территорию проверяла специально созданная комиссия и нашла ее безопасной для жизни.

Кроме того, пикетирующие требовали дать им земли поближе к Казани. Они не довольны тем, что к будущим участкам не проложена дорога, отсутствует инженерная инфраструктура, а попросту свет и газ.

Однако у республики нет средств на строительство дорог к участкам для многодетных семей. Об этом на совещании 23 марта заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

- В республиканском бюджете у нас на это средств нет, федеральный бюджет тоже средств не выделяет, - заявил глава республики. - Мы будем в дальнейшем искать возможность попасть в какие-то федеральные программы, но пока денег нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах