91

У республики нет денег на строительство дорог к участкам для многодетных семей

Фото: http://www.russianlook.com

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов дал поручение районам: земельные участки для многодетных семей выдавать в населенных пунктах, чтобы проблемы дорог, газа и света не возникало. При этом глава республики подчеркнул, что в Казани и Набережных Челнах такой возможности нет.

Напомним, для казанских семей земли выделены в Высокогорском районе. Кроме отсутствия элементарной инфраструктуры многодетные родители были недовольны опасностью радиоактивного воздействия. Однако позже была проведена проверка, которая подтвердила, что 300 га земли, подаренные бизнесменом Алексеем Семиным, пригодны для жизни.

Общая площадь выделенных участков в республике составляет 2.7 тыс гектар. Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарит Ханифов сообщил в своем докладе, что земельные участки, предполагаемые к передаче многодетным семьям, в большинстве муниципальных образований не обеспечены инженерной и дорожной инфраструктурой. Он также рассказал, что в республиканском бюджете средств на это не предусмотрено.

Между тем, эта задача лежит на муниципалитетах, а не на центральном управлении.

По словам Рустама Минниханова, возможности выделять большие средства на обеспечение земельных участков инфраструктурой у республики нет.

- В республиканском бюджете у нас на это средств нет, федеральный бюджет тоже средств не выделяет, - заявил глава Татарстана. - Мы будем в дальнейшем искать возможность попасть в какие-то федеральные программы, но пока денег нет, сообщает пресс-служба президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах