54

В Казани не хватает площадей под бесплатные земельные участки для многодетных семей

Фото: http://russianlook.com

С начала 2012 года более тысячи многодетных семей Казани подали заявления о включении в список на предоставление земельного участка. С такой информацией выступил сегодня на деловом понедельнике глава Комитета земельных и имущественных отношений города Ирек Фаттахов.

Напомним, обеспечение многодетных семей землей выполняется в рамках реализации инициативы Президента РФ Д.А.Медведева. В июне 2011 года соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ. В ноябре 2011 года закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ» подписал президент Татарстана Рустам Минниханов, в декабре вышло соответствующее постановление исполкома Казани.

По предварительным расчетам, чтобы обеспечить всех 1158 (36% от общего числа)

заявителей участками, нужно около 300 гектаров земли. Однако таких свободных площадей в Казани нет.

Исполком Казани уже ведёт работу с Минстроем, с Минземимущества РТ.

«Мы также ведем переговоры о передаче земель и с муниципальными образованиями, которые граничат с Казанью, в частности с администрациями Лаишевского района и Высокой Горы», – сказал Ильдар Фаттахов.

Для распределения многодетным семьям рассматривается также вариант передачи федеральных земель, расположенных в Аракчино, в муниципальную собственность.

Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение до середины февраля определиться с территориями, которые будут выделены под земельные участки для многодетных семей. Кроме того, градоначальник отметил, что выделенные земли должны быть обеспечены и соответствующей инфраструктурой.

«Мы не должны создать территорию, которая была бы некомфортна для проживания многодетных семей», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах