157

Земли на участки многодетным семьям в Татарстане могут быть радиоактивными

Фото: http://www.russianlook.com

300 га земли, которые подарил многодетным семьям миллиардер Алексей Семин, расположены в районе санатория «Крутушка» рядом с комбинатом «Радон». Там, как известно, утилизируются радиоактивные отходы.

Одна из многодетных мам Казани Наталья Уланова обратилась с этой проблемой к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, написав в его «Твиттер». Она попросила предоставить им участки в другом, более безопасном месте.

- На днях миллиардер Семин передаст Казани в пользование 300 га земли в Высокогорском районе для выделения нам бесплатных участков. Как он рассказал, земля расположена в живописном месте, в районе санатория «Крутушка», неподалеку от трассы М-7. А ведь всем известно, что в этих местах находится могильник радиоактивных отходов, – цитирует 116.ru Наталью Уланову. – Я не для того детей рожала, чтобы везти их жить рядом с могильником. Ведь есть же бесхозные земли в Казани, например в районе Ферма-2. Эти территории числятся за аграрным университетом, и их никто не осваивает. Кроме того, здесь есть школы, больницы, развита инфраструктура. А нам предлагают экологически неблагополучный район, да к тому же еще у черта на куличках, где нет воды, газа, света и не ходит транспорт.

Против идеи заселения многодетных семей близ «Крутушки» высказался и председатель антиядерного общества РТ Альберт Гарапов. По его словам, в советское время на полигон возле «Крутушки» возили радиоактивные отходы с 17 регионов России.

Рустам Минниханов ответил Наталье Улановой в своем «Твиттере» как всегда кратко:

«Мы организуем вам посещение могильника, там фон нормальный. А земля в другом месте».

Однако в эту пятницу, 2 марта, многодетные мамы Казани собираются выйти на митинг на площадь Свободы. По информации активисток, они уже подали заявку, массовая акция начнется в 11 утра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах