80

Многодетным семьям Татарстана выделили участки в Лаишевском районе

Фото: http://www.russianlook.com

Сейчас идет работка по разметке границ участка. Распределение участков запланировано на начало осени, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, ранее планировалось выделить землю в Высокогорском районе республики, в 30 километрах от Казани, между населенными пунктами Каймары и Старая Тура. Однако актив, куда вошли многодетные мамы, опротестовали такое решение, так как в 7 километрах от выделяемых земель находится склад радиоактивных отходов. По инициативе мэра города Ильсура Метшина была организована специальная проверка, которая показала, что территория является безопасной для жизни и здоровья. Однако многодетные мамы все равно не захотели менять своего решения. После этого начались переговоры с предприятиями по поводу передачи земли в других районах республики в собственность города.

Сейчас у семей есть выбор: взять участок в Высокогорском или в Лаишевском районах.

К слову, на сегодняшний день в Казани, по данным соцзащиты, проживает 3633 многодетные семьи. 3208 семей подали заявления о предоставлении им бесплатного земельного участка. 3063 поставлены в очередь на получение участка. В очередь на участок встал и Ильсур Метшин как отец четверых детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах