aif.ru counter
87

Всех рыбаков, оторвавшихся вчера на льдине в Лаишевском районе, спасли

Как сообщает министерство по делам ГО и ЧС РТ, 168 рыбаков оказались вновь на открытом льду на реке. Льдина не отрывалась от берега – ширина замерзшего поля в этом месте составляла порядка 300 метров. Опасная ситуация возникла после того, как следовавший на зимнюю стоянку в Чистополь толкач-буксир «ОТА-916» «пробил» судовой ход, и, таким образом, между берегом и льдиной с находившимися на ней рыбаками образовалась длинная полынья шириной от 5 до 10 метров.

В результате 168 человек оказались отрезанными от берега, которые были доставлены на берег с помощью судна на воздушной подушке «Хивус» Центра ГИМС МЧС России по РТ.

- Происшествие в Куйбышевском водохранилище 13 ноября не осталось не замеченным, но каких-либо действий со стороны должностных лиц всех уровней не последовало», - сказал ИА «Татар-информ» министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ, начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

Сейчас все 168 рыбаков доставлены на берег. Погибших и пострадавших нет.

МЧС РТ предупреждает: осенний лед опасен для жизни и здоровья! В этом году в результате ЧП на льду пострадало уже более 360 человек. Двое детей погибли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах