aif.ru counter
46

В Лаишевском районе продавали колбасу и конфеты, срок годности которых истек 8 месяцев назад

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 26 июля, АиФ-Казань. В одном из магазинов села Орел Лаишевского района сотрудники Госалкогольинспекции Татарстана обнаружили продукты, которые продавали с давно истекшим сроком годности.

Среди товаров оказалось множество сортов колбас, конфет, а также крупы, дрожжи, соусы, хлебцы, грецкие орехи, свинина, конина, сухофрукты, креветки и многое другое. Срок годности некоторых продуктов истек 180 дней назад, оказались и такие, которые пора было утилизировать еще 239 дней назад.

Причем на конфетах не значилась информация о дате изготовления и сроке годности, отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность.

По сообщениям пресс-службы Госалкогольинспекции республики, с начала лета 2012 года факты реализации продукции с истекшим сроком годности выявлены ведомством в более 50 предприятиях розничной торговли. Снято с реализации просроченных товаров, представляющих потенциальную опасность для населения, на сумму более 200 тыс. руб. В эту группу попали мясные изделия (колбасные продукты), молочные продукты, кондитерские изделия и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах