aif.ru counter
36

Эксперты: прошедшие мимо спасательных плотов судна поступили правильно

Анонимные эксперты Астраханского судоходства пояснили, почему проходящие мимо судна не могли помочь пострадавшим.

- Это двухвинтовое судно, обычный сухогруз. Рули обычные перьевые, крутануть на нем оборот сложно, - расссказал газете Взгляд один из специалистов. - И в водохранилище достаточно мал фарватер, там недостаточно места для такого судна, особенно если оно идет в грузе. Кроме того, происходит большой подсос воды под борта. Такой маневр был бы опасен для пассажиров теплохода, он элементарно мог под себя засосать тех, кто находится на поверхности.

По информации источника, капитаны общались с «Арабеллой» и знали, что этот теплоход идет на помощь. Пассажирское судно действительно могло помочь людям на воде.

- Капитан сухогруза принял правильное решение не мешать спасательной операции. Экипаж таких судов – 12–13 человек, моторные лодки отсутствуют, есть два или один мотобот, спуск которого занимает от 15 до 40 минут, – сообщил другой эксперт.

Спасшиеся пассажиры говорят, что мимо них прошло еще одно судно «Волга-нефть», принадлежащее одноименной компании. Позже этот факт стали замалчивать. Хотя на форумах уже появились призывы бойкотировать это предприятие, как не оказавшее помощь в экстренной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах