Примерное время чтения: 2 минуты
649

Сотни людей пришли проститься с Мухамматом Сабировым

Казань, 10 марта - АиФ-Казань.

Сотни человек пришли 10 марта в НКЦ «Казань», чтобы проститься Мухамматом Сабировым, известным татарстанским политическим деятелем, возглавлявшим правительство республики с 1989 по 1995 годы.

На церемонии прощания были премьер-министр РТ Ильдар Халиков, государственный советник Минтимер Шаймиев, экс-министр внутренних дел Асгат Сафаров, бывший вице-премьер Равиль Муратов и другие известные лица.

Ильдар Халиков от имени президента РТ и правительства высказал соболезнования супруге Сабирова Фагипе Сахаповне, его детям, всем родным и близким.

«Родившись в родном для нас Башкортостане, получив там образование, он посвятил себя служению нашей республике, - отметил Минтимер Шаймиев, - переход от одного общественного строя к другому нелегко давался, ему особенно.  Менялся не только привычный жизненный уклад, менялись и мы сами: наше мышление, наше мировоззрение. Нужно понимать, что мы многое делали тогда впервые. Это были первые шаги на новой политической арене. И несмотря ни на что, Мухаммат Галлямович делал свое дело честно и добросовестно».  

По окончании гражданской панихиды муфтий РТ Камиль Самигуллин прочитал заупокойную молитву. Гроб вынесли торжественным караулом. Мухаммата Сабирова похоронят на Арском кладбище.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах