aif.ru counter
47

В Казани решили заработать на тарифах для нежилых помещений

Татарстанское УФАС России возбудило дело по жалобе собственника нежилого помещения в доме 23 по ул. Амирхана Казани. Рассмотрев дело, комиссия УФАС по РТ пришла к выводу, что ТСЖ «Турецкий дом» действительно установило различные цены (тарифы) на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома для собственников жилых и собственников нежилых помещений. Тем самым оно нарушило антимонопольное законодательство (часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»).

По итогам рассмотрения дела ТСЖ «Турецкий дом» выдано предписание об устранении и недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Вместе с тем материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения в отношении лиц, допустивших нарушение антимонопольного законодательства, административного производства.

Дело в том, что постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. определено: размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами ТСЖ, а так же для собственников помещений, не являющихся членами ТСЖ, определяются органами управления ТСЖ на основе утвержденной сметы доходов и расходов на содержание общего имущества на соответствующий год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах