aif.ru counter
23.07.2013 15:45
137

Дарья Парфёнова: «Когда убьют, тогда придёшь…»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Татарстан 23/07/2013

После этого преступник в подъезде попытался вскрыть себе вены и перерезать горло. Там его и арестовали полицейские, которых вызвали соседи, обратившие внимание на шум.

По предварительной версии, мужчина, трижды судимый, ухаживал за погибшей, но та ему отказала… Зачем ей, девушке из порядочной семьи, такие сомнительные знакомые? Но мужчина оказался напористым: стал преследовать, распускать руки. Несчастная девушка несколько раз писала на него заявления в полицию – ноль реакции. Догадываюсь почему. Одной моей знакомой на жалобы в милицию в своё время отвечали так: «Руки распускает? Ну не убили же, не порезали. Вот убьют, тогда придешь…»

 

Вот объясните мне, почему нужно обязательно ждать первой крови? Почему у нас не работает ст. 119 УК РФ – «угроза убийством»? Почему в УК нет статьи за преследование человека, но есть «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», которое карается пожизненным заключением? Ответят ли участковые, которые игнорировали жалобы погибшей девушки и, по сути, могли предотвратить трагедию, но не сделали этого? Разве они не должны заниматься профилактикой преступлений? Для чего же тогда они раздают свои визитки жителям республики? Разве не для того, чтобы в нужный момент поспешить на помощь? Почему об этом доблестное министерство внутренних дел молчит? От нашей беззащитности просто страшно... Думаю, отвечать за смерть девушки должны и те участковые, которые игнорировали ее заявления.

А те, кто захочет себя защитить, должны сто раз подумать. У меня ещё свежа в памяти такая история: в дом наших знакомых 10 лет назад ворвались грабители. Избили хозяйку, а ее муж схватил нож и, защищаясь, зарезал одного из нападавших. А после отсидел за убийство 7 лет.  Закон ведь «что дышло».

 

 

Но знаете, что поразило и возмутило больше всего? То, как сами полицейские спустя время сообщили о трагедии в Дербышках. На их официальном сайте заметка гордо озаглавлена: «В Казани полицейские раскрыли тройное убийство». Не стыдно, господа?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Другие колонки автора:

Дарья Парфёнова: «Дай Бог, чтобы Универсиада не оставила горького послевкусия» >>

Дарья Парфёнова: ЖКХ - ужасы наших городков >>

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество