862

Участковый в Дербышках: Васильева-Ботвинова ко мне не обращалась

Татарстан, 24 июля, АиФ-Казань. 18 июля в 3.30 утра ОП «Дербышки» поступил звонок от жителей улицы Правды. Прибывшие полицейские обнаружили в квартире три трупа: тела супругов 1949 и 1945 годов рождения, а также их дочери 1980 года рождения. В соседней комнате находился плачущий трехлетний ребенок. Его убийца не тронул.

Дарья Парфёнова: «Когда убьют, тогда придёшь…» >>

Официальная версия

По словам полицейских, 36-летнего Руслана Халимова задержали на лестничной площадке. Он нанес себе удар ножом в шею и вскрыл вены на руках. Его пришлось доставить в больницу.

По информации следственного комитета, мужчина арестован, из больницы его еще не выписали, он дал признательные показания и подписал явку с повинной.

Погибшая 33-летняя Наталья Васильева-Ботвинова была сотрудницей газеты «МК в Татарстане». Обвиняемый преследовал ее по пятам: караулил у дома, приходил на работу, скандалил, угрожал расправой.

В ночь на 18 июля Наталья приехала к родителям после церемонии Закрытия Универсиады. Халимов поджидал ее около дома. Получив очередной отказ, он ворвался в квартиру. Отец погибшей пытался выгнать гостя, но тот схватил нож. Позже эксперты на считали более 10 ранений у каждой из жертв.

Адвокат семьи убитых возмущена тем, что следствие пытается смягчить участь задержанного. Инна Рыбак считает, что явка с повинной здесь не к месту, его ведь задержали (да и судимость у него не первая).

Также юрист подозревала Халимова в том, что он, находясь в больнице, пользовался средствами связи и пытался надавить на свидетелей. Следственный комитет опубликовал официальное заявление, в котором опровергаются все эти слухи.

Руслан Халимов. МК в Татарстане

Между тем, пока обвиняемый находится под следствием, на его старой страничке в одной из социальных сетей разгораются нешуточные страсти. На задержанного обрушился шквал гнева и проклятий. Его настоящий аккаунт был удален через несколько дней после преступления. Тут же интернет-пользователи выдвинули версию, что настоящая страничка была удалена следователями, потому что кто-то начал угрожать бывшей семье (Халимов в разводе, есть ребенок).

Символично и то, что обвиняемый выкладывал к себе на стену картинки агрессивного характера.

Сергей Петрушин, психолог
Распознать в таком поклоннике неадекватного человека с первого взгляда довольно сложно. Должны насторожить такие фразы, как «я не могу без тебя жить», «только ты одна мне нужна». Такие слова ошибочно принимаются за любовь, но на самом же деле это эмоциональная зависимость. Конечно, не все эмоционально зависимые люди могут зарезать в случае отказа. Скорее всего, в данном случае у него в личности были психопатические черты. Психопаты отличаются нечувствительностью к психологическим и социальным правилам, любят делать так, как хотят сами. Жизнь другого человека для них ценности не представляет.

Чтобы завершить знакомство с такой личностью, необходима помощь полиции, реальная социальная сила. Психологические методы здесь не подействуют, так как такие люди психологически глухи, в этом смысле они инвалиды.

 Обращалась ли Наталья к полицейским?

Еще один неразрешенный вопрос, который волнует многих – обращалась ли Васильева-Ботвинова в полицию, если Руслан Халимов ей угрожал. Ни в следственном комитете, ни в управлении МВД, не смогли точно сказать, сколько раз девушка просила помочь справиться с назойливым ухажером. Корреспонденту «АиФ-Казань» удалось дозвониться до участкового уполномоченного, в обязанности которого входил контроль правопорядка на улице Правды в Дербышках.

- Ко мне лично никто из погибших не обращался, - рассказал он. – Было одно обращение в отдел по поводу разбитых стекол и все. Могу лишь сказать, что семья Васильевых-Ботвиновых характеризовалась положительно, и никто на них не жаловался.

Подруга и коллега по работе погибшей утверждает, что Наталья ходила в полицию четыре раза, но никто на ее обращения не реагировал. 

Версия адвоката

По мнению адвоката потерпевших Инны Рыбак, Руслан Халимов специально вскрыл себе вены. Таким образом он оттягивает время и скорее всего, в последствие будет притворяться психически нездоровым. Об этом переживают и друзья Натальи. Халимов как рецидивист найдет лазейки, чтобы убавить себе срок.

Также адвокат утверждает, что до сих пор неизвестно, кто вызвал полицию. Предполагаемый преступник мог перерезать себе вены и, испугавшись, попросить соседей вызвать скорую. А те позвонили и врачам и полицейским.

Инна Рыбак намерена требовать высшей меры наказания – пожизненного срока.

Сыну Натальи Васильевой-Ботвиновой в августе исполнится четрые года. Сейчас он у отца, и что мальчик видел, известно лишь ему одному. Отца, мать и саму Наталью похоронили в закрытых гробах.

«АиФ-Казань» будет следить за развитием событий и ходом расследования дела.

 

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах