aif.ru counter
63

Хозяйке «Лепрекона» не дали отсрочку

Напомним, трагедия произошла в ночь на 30 января. В VIP-зале (откуда и началось возгорание, предположительно из-за упавшей на диван сигареты) пожарные обнаружили четыре тела. Эвакуацию людей из горящего здания затрудняло то, что запасной выход был закрыт на замок и заставлен мебелью, а с улицы был завален снегом. Проемы окон оказались заложены строительными материалами, что препятствовало естественному удалению дыма из помещения.

В июне Фарукшину приговорили к трем годам колонии общего режима. Суд не счел нужным отсрочивать наказание из-за наличия у подсудимой малолетнего ребенка (сейчас мальчику три года и два месяца), хотя гособвинитель предлагал именно такой вариант. Правда, по мнению прокурора, сидеть женщина должна была пять лет.

Несогласные с приговором Фарукшина, её адвокат и прокурор подали кассационные жалобы в вышестоящую инстанцию.

Эмоции «Булгарии»

На сегодняшнем суде адвокат подсудимой Вениамин Чубаренко добавил еще одно ходатайство – вернуть дело Фарукшиной на новое рассмотрение, так как в Вахитовском суде были допущены процессуальные нарушения. В частности, подсудимой разъяснили ее права только через несколько заседаний, а также имело место нарушение порядка заявление ходатайств.

Однако суд не счел доводы адвоката убедительными и оставил решение коллег в силе.

- О чем тут говорить, давит на всех эта злосчастная «Булгария», - прокомментировал решение суда Вениамин Чубаренко. – Мы-то говорим о другом человеке, который с этим не связан. Но у всех эмоции. Конечно, будем дальше двигаться, обжаловать решение. Мы считаем его несправедливым.

Теперь довольны?

Явно шокирующим стало решение и для супруга Розы Фарукшиной Вильдана Гарифуллина, с которым они вместе вели бизнес. Пока суд удалялся в совещательную комнату, мужчина с улыбкой махал жене. Сама Роза присутствовала на заседании дистанционно – через видеосвязь с СИЗО. Не плакала, но выглядела подавленной.

После объявления решения суда, Гарифуллин с порозовевшими щеками буквально выскочил из зала, на ходу крикнув родственникам погибших:

- Теперь довольны?

- Нет! – горячо ответил один из них и указал пальцем на Вильдана. – Это ты должен сидеть!

Несмотря на распиравшие эмоции, долго общаться с журналистами Гарифуллин не стал.

- Тем, кто умеет думать, тем всё понятно, - заявил он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Осталась одна

У потерпевших же сейчас двойственные чувства.

- Фарукшина стрелочник, - всхлипывая, говорит мама одного из погибших ребят Наталья Валиуллина. - Но ее вина все равно есть. Как люди сели на «Булгарию», доверив жизни команде, так и тут они зашли в кафе, полагаясь на персонал. Если бы те позаботились о выходе, четыре семьи не остались бы один на один с кладбищами и памятниками.

Фарукшина, наверняка, не будет сидеть эти три года, выйдет досрочно. И ребенок не брошенный. Есть две бабушки, папа. А у меня никого нет. Ни внуков, ни детей. Я осталась одна…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах