aif.ru counter
48

В Казани собирают подписи в защиту осужденной хозяйки «Лепрекона»

Напомним, в конце января вы казанском пабе, расположенном по адресу Кремлевская, 11, произошел пожар, унесший жизни четверых молодых парней. Виновной в их гибели была признана владелица кафе, 30-летняя предпринимательница Роза Фарукшина. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности, в результате чего четыре посетителя бара не смогли выбраться и задохнулись от дыма.

Суд приговор предпринимательницу к 3 годам колонии общего режима. Не смотря на то, что у нее есть 3-летний ребенок, суд не стал давать ей отсрочку наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Хотя об этом просила и сторона обвинения.

Интернет-сообщество посчитало этот приговор слишком суровым. Призыв пописаться под петицией опубликован в одной из социальных сетей. Ее авторы обращаются к главе республики с просьбой смягчить приговор Розе Фарукшиной, говоря о том, что у нее 3-летний ребенок.

 

«Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы, нижеподписавшиеся граждане, просим уделить особое внимание судьбе Розы Фарукшиной.

9 июня 2011года Вахитовский районный суд Республики Татарстан г. Казани приговорил ее к лишению свободы на три года в колонии общего режима. Мы считаем такую меру суровой.

У нее растет маленький сын, воспитание которого невозможно без ее участия, сейчас она домохозяйка, законопослушная гражданка и не представляет опасности для общества. Имеет положительные характеристики из школы, института, с места жительства и от участкового инспектора. Имеет высшее финансовое образование. Никогда ранее не совершала уголовных или административных правонарушений. В связи с этим, мы считаем, что необходимости направлять ее в колонию общего режима нет.

Фарукшина не является социально опасной личностью. Виновной себя признала полностью и раскаялась.

С потерпевшими достигнуты договоренности по выплатам компенсаций, большая часть которых, уже выплачена до решения суда.

Мы полагаем, что оснований в том, чтобы изолировать от общества Р.А. Фарукшину недостаточно, а назначенное наказание нарушает права матери и ребенка, согласно ст.60 ч.3 УК РФ и ст.82. ч.1 УК РФ».

В социальной сети создана специальная страничка, где пользователи оставляют свои комментарии. Заинтересовались судьбой Розы Фарукшиной и жители других городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах